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Torréfacteur des Cafés Delahaut
Fiche technique
Capacité torréfacteur : 60kg café vert
Perte au feu : 15% à 17%
Température de chauffe : 210° à 225°
Temps de torréfaction : 15 à 17 minutes
Café torréfié à l'heure : +/- 200 kg
Capacité maximale de torréfaction : +/- 2 tonnes / jour
Nombre de silos : 16
Capacité d'un silo : 1 tonnes de café vert
Parcours du café...
1. Remplissage des silos de café vert
2. Stockage dans les silos avant torréfaction
3. torréfaction de café vert
4. Stockage du café torréfié avant emballage
5. Emballage du café torréfie
Une torréfaction artisanale depuis 1864...
Au Cafés Delahaut Delahaut, nous torréfions journalièrement notre café de manière artisanale depuis plus de 150 ans.
Le nouveau torréfacteur que vous avez en face de vous préserve ce savoir-faire.
Torréfaction artisanale
VS
Torréfaction industrielle
Une torréfaction artisanale consiste à cuire le grain lentement jusqu'au coeur. le grain est chauffé entre 210° et de 225° pendant une durée de 15 à 17 minutes. Cette méthode permet de libérer les arômes et saveurs des nos grains 100% arabicas.
Une torréfaction industrielle consiste à cuir le grain très rapidement afin de débiter un maximum de café dans un laps de temps très court. le grain est chauffé à des températures allant jusqu'a 900° pendant une durée de maximum 3.30 minutes. Le café est alors brulé, n'est pas cuit à coeur et en ressort alors très peu d'arômes.
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